«Мороз по коже»: группа «Сплин» устроила сольный концерт на «Славянском базаре в Витебске»

Во время «Славянского базара в Витебске» на сцене Летнего амфитеатра выступали многие звезды эстрады. Организаторы фестиваля постарались учесть предпочтения меломанов разных направлений музыки: поп, шансон, хип-хоп. «Десерт» достался любителям рок-музыки, которые пришли в среду вечером на выступление российской рок-группы из Санкт-Петербурга «Сплин».
Зал был заполнен битком. Среди зрителей – молодежь, поклонники среднего возраста и публика постарше. И неудивительно, ведь для рока нет возрастных препятствий. Группа «Сплин» существует на российской рок-эстраде уже более 20 лет. За это время музыкальный коллектив выпустил 14 альбомов. Среди российских рокеров – это одна из самых лиричных групп. Неоднократно в коллективе менялись музыканты, но неизменным оставался их лидер, солист Александр Васильев, который пишет тексты песен, а также музыкальное сопровождение к ним. Инструментальные треки, рок-баллады и мягкие гитарные композиции группы «Сплин» заставляют думать зрителей, анализировать, сопереживать, чувствовать душой и растворяться в музыке. И в этом изюминка музыкального коллектива.
На концерте «Ключ к шифру» группа исполняла новые композиции из последних альбомов и любимые песни поклонников. Если сначала зрители немного взгрустнули, но когда солист стал исполнять старые хиты, зал заметно оживился. Композиции «Выхода нет», «Линия жизни», «Гандбол», «Остаемся зимовать» отлично разогрели публику. Между выступлениями Александр Васильев разговаривал и шутил с аудиторией. Поклонники хором подпевали артисту, многие из них поднимались со своих мест, чтобы потанцевать. Сотни огоньков зажигались на телефонах зрителей, которые двигались волной в такт музыке. Энергетика от музыкантов исходила колоссальная.

На лиричный лад настроили и полюбившиеся многими композиции «Романс», «Мороз по коже», «Вот так», «Храм». Концерт, который длился почти два часа, пролетел, словно одно мгновение. На бис «Сплин» исполнила свою знаменитую композицию «Орбит без сахара». После концерта разгоряченная публика кричала: «Еще! Еще!» и долго не расходилась в надежде, что музыканты снова выйдут на сцену…

«Сплин» в переводе с английского – это хандра, уныние, меланхолия, но сольный концерт группы, который прошел с аншлагом в Витебске, вызвал только самые положительные эмоции – восторг, мощную энергию и отличное настроение.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *