Ребенок по неосторожности погиб от огнестрельного ранения

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего по ч.1 ст.144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности).

В субботу, 5 августа, после пяти часов вечера 13-летний подросток находился дома один. Родители и его младший брат в это время находились в гостях у родственников. Около восьми часов домой вернулся младший брат, чтобы взять для себя теплую одежду. Мальчик увидел в руках у старшего брата ружье и попросил его подержать. В результате манипуляций с оружием произошел случайный выстрел, в результате которого 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение.

Источник: sk.gov.by

Отец, узнав о случившемся, оперативно доставил пострадавшего мальчика в больницу. Медиками проводились реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось.

Выбывшие на место происшествия следователи провели осмотр дома, зафиксировав следовую картину, изъяли ружье и патроны. Назначены экспертные исследования, допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе законность факта хранения оружия и боеприпасов в доме.

Расследование уголовного дела продолжается.

 
 
С. Сахарова,
официальный представитель УСК по Витебской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *