Как праздновали юбилей области и чествовали лауреатов премии «Человек года Витебщины-2017» (+фото)

Минувшая пятница для всех жителей области стала праздничным днем. Витебщина отметила 80 лет со дня образования. По этому случаю в концертном зале «Витебск» состоялось торжественное собрание, а также традиционное чествование лауреатов премии «Человек года Витебщины-2017».

В фойе концертного зала можно было ознакомиться с продукцией предприятий Придвинского края. На выставке-дегустации свою продукцию широко представили и оршанцы: молочный и мясоконсервный комбинаты, сырзавод, филиал «Сладкая страна» кондитерской фабрики «Витьба» и т. д.



Самым торжественным моментом праздника стало вручение Благодарности Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко труженикам Витебщины за значительный вклад в укрепление белорусской государственности и в связи с 80-летием со дня образования области. Подарком стало выделение из средств резервного фонда Президента миллиона рублей на финансирование в этом году реконструкции корпуса областного клинического онкологического диспансера.


Передавая Благодарность председателю Витебского областного исполнительного комитета Николаю Шерстнёву, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Андрейченко подчеркнул, что эта награда – высокая оценка работы многих поколений тружеников Витебщины – гостеприимных, отзывчивых, талантливых. Он также вручил Николаю Николаевичу Почетную грамоту Национального собрания Республики Беларусь, которой награждена Витебщина.
В свою очередь, Николай Шерстнёв поблагодарил бывших руководителей области Владимира Кулакова, Владимира Андрейченко и Александра Косинца за весомый вклад в развитие нашего края и вручил им почетные дипломы и знаки облисполкома, областного Совета депутатов. 
– Позитивные перемены происходят и в реальном секторе экономики, и в социальной сфере, – сказал Николай Николаевич. – Ежегодно мы открываем новые объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта. Особое внимание уделяется районным городам и поселкам, созданию в них благоприятных условий для жизни. Агрогородок Копысь стал эталоном подобных преобразований. И в дальнейшем, как бы сложно ни было, но мы будем ежегодно обустраивать как минимум два поселка в области. В этом году – это Езерище Городокского и Болбасово Оршанского районов.
А вот 50-и достойным представителям области, работающим в самых разных сферах деятельности, председатель облисполкома Николай Шерстнёв вручил дипломы лауреатов звания «Человек года Витебщины». Среди них были и пять оршанцев.





После торжественной церемонии состоялся большой праздничный концерт с участием лучших коллективов художественной самодеятельности Витебской области. Оршанский район представили образцовые цирковые студии «Феерия» и «Арена» и ансамбль барабанщиц.


Анастасия ТУРОК.
Фото автора.
Более подробно о церемонии награждения оршанцев – лауреа­тов звания «Человек года Витебщины-2017» – читайте в «АГ» в четверг, 8 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *