В Орше обсудили сотрудничество бизнеса и БелТПП

Выработка оптимальных форм и механизмов взаимодействия с бизнесом на местах, оказание практического содействия предприятиям в организации и совершенствовании внешнеэкономической деятельности, продвижение продукции, создание новых производств, поиск бизнес-партнеров – такие цели ставили перед собой организаторы встречи с деловыми кругами Орши, которая на днях состоялась в Ледовой арене.

Она проходила в рамках выполнения поручений Главы государства по социально-экономическому развитию Оршанского региона с участием председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича и председателя Оршанского райисполкома Александра Позняка.
Более 50 представителей предприятий различной формы собственности, индивидуальные предприниматели обсудили новые пути и формы взаимовыгодного сотрудничества с БелТПП, а также смогли задать интересующие вопросы, обменяться мнениями.
Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович отметил, что БелТПП на базе Оршанского района планируется отработать эффективную модель взаимодействия с предприятиями:
– Наша главная задача – работать напрямую с каждым конкретным предприятием, в том числе с малым бизнесом. На базе Оршанского района отработаем это взаимодействие и затем шаг за шагом будем переносить этот практический опыт на всю страну. Необходимо понять, что нужно бизнесу, потому что мы работаем в его интересах. Наша главная миссия – продвижение экспорта, что очень важно для всей страны. В Беларуси открываются новые рабочие места, вместе с этим увеличиваются объемы производства. Созданный продукт должен реализовываться. И каждому предприятию, даже самому маленькому, следует думать над тем, как стать экспортером. А палата как раз и решает задачу оказания содействия субъектам хозяйствования на внешнеэкономическом треке, – подчеркнул Владимир Улахович.
Говоря о поддержке предприятий Оршанского района, руководитель БелТПП привел в качестве примера мультимодальный логистический комплекс «Бремино-Орша» в городском поселке Болбасово.
– Мы подписали соглашение с этим предприятием, продвигаем его на разных международных площадках, – обозначил Владимир Улахович.
А вот генеральный директор Витебского отделения БелТПП Наталья Воробьева считает, что торгово-промышленная палата – это своего рода «одно окно» для бизнеса во внешнеэкономической деятельности. В Оршанском районе более 160 предприятий успешно поставляют свою продукцию на экспорт. О том, какие бизнес- услуги своим резидентам предоставляет палата, подробно в ходе встречи рассказал директор Оршанского филиала Витебского отделения БелТПП Игорь Косовский.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *