Китайская группа компаний «Кингстон» намерена сотрудничать с Оршанским регионом

Развивать и укреплять партнерство намерены Оршанский райисполком и международная логистическая китайская группа компаний «Кингстон» из города Иу. О том, как будет развиваться сотрудничество, шла речь на встрече представителей местной власти и зарубежных гостей.

В райисполкоме состоялся конструктивный диалог двух сторон. Первый заместитель председателя Сергей Пац рассказал гостям о потенциале региона. Он подчеркнул, что за последние годы сделаны значительные шаги навстречу партнерам из Китая. Например, тесно с КНР сотрудничает Оршанский льнокомбинат. В прошлом году введен в эксплуатацию первый в Орше жилой дом по ул. Владимира Завадского, построенный с привлечением технико-экономической помощи Китая. В 2016 году в средней школе № 16 при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая в Республике Беларусь Цуй Цимина был открыт «Сад камней», в 2017-м – современный лингафонный кабинет. Подписан протокол о намерениях между Оршанским районом и городом Шишоу по вопросу установления побратимских отношений. А летом прошлого года подписаны меморандум о сотрудничестве между нашим регионом и китайским городом Иу, а также протокол о намерениях между ООО «Бремино групп» и «Чжэцзян-ООО Международный торговый городок товаров». Как раз накануне этого важного события китайская делегация из города Иу ознакомилась с потенциалом Оршанщины.
На официальной встрече в райисполкоме, на которую также были приглашены представители предприятий пищевой и легкой промышленности, руководство китайской компании выразило заинтересованность продукцией сельского хозяйства. Они не только наслышаны о высоком качестве наших товаров, но и смогли оценить ее на вкус, а также предложили поучаствовать оршанским производителям в специализированной выставке в городе Иу.
Особый интерес гости из Китая проявили к развитию логистического потенциала в регионе и строительству мультимодального логистического комплекса под Болбасово.
Генеральный директор компании “Кингстон” Цзинь Сяоминь подчеркнул, что между Оршанским регионом и китайским городом Иу устанавливаются тесные связи и у этого сотрудничества открываются большие перспективы, взаимовыгодные для обеих сторон.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *