Школы Оршанского региона соревновались в организации питания. Кто победил?

В Оршанском регионе прошел ежегодный смотр-конкурс на лучшую организацию питания в учреждениях общего среднего образования.

Его организаторами выступают отдел образования, спорта и туризма Оршанского райисполкома и ОАО «Орша-Сервис». В этом году в финале встретились шесть претендентов на победу. Участников конкурса и жюри, руководителей учреждений образования радушно встретила гимназия № 2.
Честь школы защищали и работники столовых, и педагоги, и школьники. Пока повара думали, какими кулинарными изысками удивлять жюри, дети и учителя готовились к творческой презентации. Причем, выступить перед судьями пришлось дважды. Сначала со сцены доказывали, что столовая в их школе – лучшая, а после защищали конкурсные блюда.
Средняя школа № 3 пригласила в гастрономическое путешествие по пяти странам, языки которых изучают в этом учреждении образования. Гимназия № 2 устроила «бульба-фэст», а СШ № 13 удивила десертами и блюдами из курицы. «Из рога всего много» – под таким девизом презентовала свой стол Заболотская ясли-сад-средняя школа. Ученики и педагоги из Устенской детского сада-средней школы показали, что в школьном меню в Год малой родины. Крапивенская ясли-сад-средняя школа позвала всех на весенний обед.
Все изобилие приготовлено из простого набора продуктов, который школьные повара используют каждый день. Конечно, конкурсные блюда отличаются от тех, что дети привыкли видеть в повседневном меню. Но они такие же питательные и полезные, поэтому повара обязательно порадуют вкусными новинками. Родители могут не беспокоиться: стоимость блюд – доступная, а ребенок в школе будет сыт и полон энергии.
По итогам конкурса первое место среди городских учреждений образования заняла СШ № 13, второй стала гимназия № 2, третьей – СШ № 3. Среди сельских учреждений образования победу праздновала Заболотская я/с-СШ, второе место жюри присудило Устенской д/с-СШ, на третьем месте – Крапивенская я/с-СШ.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *