Объявлен конкурс любительских фильмов о путешествиях по Беларуси

«Путешествуем по Синеокой» — так называется конкурс любительских туристических фильмов, который уже во второй раз проводится в Толочине. Одновременно объявлен фотоконкурс «Моя малая родина».
Об этом редакции «АГ» сообщил автор проекта конкурса Дмитрий Ивченко, режиссер народной киностудии «Летопись» при Толочинском районном центре культуры и народного творчества.
Организаторы хотят показать белорусам, что путешествия по родной стране могут быть очень увлекательными. Принять участие в конкурсе может любой гражданин Беларуси. Если, отправляясь в путь, вы снимаете видео и фотографируете – это ваш шанс. Главное, чтобы тематика работы была связана с туризмом в Беларуси: водные, пешие, велосипедные и другие походы, автотуризм, экологические и этнографические путешествия и др.
На конкурс принимаются не только видеоролики, но и слайдшоу из фото. Для участия в конкурсе нужно загрузить ролик на личный аккаунт на Youtube, а также выслать на электронный адрес tolrmc@yandex.ru заявку-анкету. Заявки принимаются до 1 октября. Финал и награждение запланированы на 27 октября в Толочине. Сведения об участниках, конкурсные фильмы, а также вся необходимая информация будут размещены на сайте www.kino.fotobel.by. Все финалисты конкурса автоматически получат право на участие в открытом республиканском конкурсе любительских фильмов им. Юрия Тарича в Полоцке «Я снимаю кино».
В прошлом году на конкурс было заявлено 39 работ, из которых жюри отобрало 16 победителей в разных номинациях. Все они получили в подарок туристическое снаряжение.

Инна КОСИНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *