В Орше прошел областной слет юных спасателей-пожарных. Кто победил?

Самую сильную команду юных спасателей-пожарный определили на областном слете КЮСП. Семь команд из разных городов и районов Витебщины встретились в Орше. Наш город представили учащиеся гимназии № 1.

На открытии мероприятия первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Дмитрий Пантюхов отметил, что областной слет КЮСП подводит итоги работы за целый год. Позади три зональных тура. На них были определены финалисты, которые собрались в нашем городе: это команды Лепельского, Толочинского, Браславского, Витебского, Оршанского, Докшицкого районов. Получили путевку на областной слет и прошлогодние победители – юные спасатели из Новополоцка.
Соревновательная программа слета началась конкурсом «Смотр строя». Небольшой дождь не помешал участникам показать умение слаженно работать в команде и четко выполнять элементы строевой подготовки. Лучшими в этом состязании стали новополоцкие, оршанские и лепельские ребята. Был определен и лучший командир – наша землячка Алина Белякова из Орши, а также лучший в строе – Полина Усович из Новополоцка.
Выносливость, сила и скорость понадобились ребятам в конкурсе «Пожарно-спасательный спорт». Юные спортсмены на скорость поднимались по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Не было равных оршанцу Никите Шульгину.
Первый день слета был насыщен испытаниями и событиями. Жюри оценило выступления команд в конкурсах «Знатоки», «БМООСП – организация моя», «Видеоролик», «Хит безопасности». На следующее утро дети отправились в бассейн спорткомплекса по ул. И. Якубовского. Здесь определили лучших в конкурсе «Спасение на водах».
На торжественном закрытии слета назвали победителей. Чемпионский титул вновь подтвердили представители Новополоцка – команда «Максимум» представит Витебскую область на республиканском слете КЮСП. На втором месте расположилась команды Витебского района. Третьими стали представители Лепельщины. Хорошо выступили и оршанцы, до попадания на пьедестал нашей команде не хватило совсем немного. Ребята стали четвертыми.

Марина СЕМАШКО.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *