Хоккеист Михаил Грабовский дал мастер-класс в Орше (+фото)

Известный белорусский хоккеист Михаил Грабовский дал мастер-класс оршанским мальчишкам.

Увидеть самого результативного белоруса в истории НХЛ на Ледовой арене в Орше было неожиданно. Недавно Грабовский заявил о завершении спортивной карьеры. Очевидно, хоккейная история для него не заканчивается. Тренерская работа или менеджмент – большой опыт позволяет выбирать разные пути. Но воспитанникам отделения хоккея филиала Оршанской СДЮШОР № 2 «Ледовая арена» – начинающим игрокам, мечтающим о большом спорте – удалось увидеть Михаила в качестве тренера.
Мальчишки остались в восторге от тренировки и общения с легендой хоккея. Тренеры уверены, что эта встреча мотивирует ребят больше выкладываться на тренировках. Многие на память сохранят автографы и фото с кумиром – на них он потратил не меньше времени, чем на элементы подготовки на льду. Отказать ребятам было невозможно, а родители признавались: ночь накануне дети провели без сна!
Как сообщает пресс-служба Федерации хоккея Беларуси, в Орше началась работа по формированию хоккейного клуба «Локомотив». В его структуру в течение текущего года должна войти и одноименная спортшкола. Мастер-класс в Орше организовала федерация совместно с проектом телеканала «Беларусь 5» «Игры на вырост».
Создать новые команды экстралиги чемпионата Беларуси решено в четырех районных центрах: Барановичах, Пинске, Бобруйске и Орше.

Инна КОСИНЕЦ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *