Делегация из Индии посетила строящийся логистический центр в Болбасово

Посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур в составе делегации Конфедерации Индийской промышленности посетила Оршанский район.

Визит состоялся в рамках достигнутых на белорусско-индийском бизнес-форуме договоренностей между представителями Конфедерации индийской промышленности и ООО «Бремино-Групп» о продвижении проекта «Бремино-Орша». В составе делегации – представители компаний по производству электротехнических изделий, текстиля, автомобилей, агрохимикатов и др.
– Площадка хорошо расположена с точки зрения логистики. Находясь на границе стран, это место открывает большие возможности для организации производственной деятельности и торговли со странами ЕС и ЕАЭС, – такое мнение высказала посол Индии в Беларуси Сангита Бахадур, посещая мультимодальный промышленно-логистический комплекс «Бремино-Орша», который строится возле г. п. Болбасово. – Участие в этом проекте будет способствовать наращиванию объема прямых инвестиций между двумя странами.
– Уже спроектирована железнодорожная ветка с выходом на терминал, сама железнодорожная площадка. Начинаем проектировать 2-е складское здание другой конфигурации по заявкам будущих резидентов, – рассказал о ходе работ на объекте руководитель ООО «Бремино-Групп» Василий Дементей.
В Оршанском райисполкоме делегация Индии встретилась с председателем Оршанского райисполкома Александром Позняком. Здесь состоялась презентация продукции предприятий региона, предметный диалог о перспективах дальнейшего сотрудничества. В частности, рассматривались возможности прихода индийских компаний в «Бремино-Орша» и создания на его базе производственного кластера.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *