Колоритное подворье в Застенках

В деревне Застенки обращаем внимание на дом № 1 по улице Центральной с белорусским орнаментом на воротах и пластиковыми цветами на заборе, вырезанными из бутылок. Останавливаемся, чтобы запечатлеть эту красоту и, если повезет, познакомиться с хозяйкой такого колоритного подворья. Замечаем, как нам навстречу идет улыбчивая женщина. Это Любовь Ивановна Томашевич.
– Здравствуйте! Никак не могли проехать мимо такой красоты, – начинаем диалог. – Вы автор сего творения?
Сельчанка смущенно отвечает:
– Да, вот занимаюсь немного творчеством для настроения. Хочется, чтобы вокруг красиво было. Придумается что-то – и сразу берусь за дело. Это родительский дом. Я жила в городе с детьми, а лет пять тому назад сюда переехала. Когда скучно, даю волю творчеству: то вязать начну, то мастерить. Недавно из бревен карандаши сделала, а из старых деревянных саней придумала цветник. Сюда же посадила фигуры деда с бабой… Вот так свою малую родину облагораживаю. И мне от этого хорошо, и всем вокруг приятно. Нередко у моего дома останавливаются машины. Люди фотографируются, восхищаются, а некоторые говорят, что будут по моему примеру свои дачи обустраивать.

Хотите рассказать о своей малой родине и получить подарки? Ждем заявки на конкурс «Малая родина — дом моего сердца». Все подробности ЗДЕСЬ.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *