«Вот и сбылась наша мечта». Как жители Болбасово реагируют на изменения в поселке

В разгаре осень: дождь, холодный ветер, серое небо. Но кардинальные перемены, которые сегодня переживает Болбасово, можно сравнить с хорошей погодой.

В план по благоустройству г. п. Болбасово вошло около 70 пунктов. Возле площади ДК провели реконструкцию памятника легендарному летчику Сергею Грицевцу, отремонтировали Дом культуры, участковую больницу. По республиканской программе построена станция обезжелезивания, которая помогла решить вопрос качества воды всего поселка. Большой объем работ проведен по обустройству дворовых территорий, тротуаров. Между домами № 10 и 107 по улице Сергея Грицевца при поддержке спонсоров появилась большая и современная детская площадка, еще одна разместилась возле памятника дальней авиации – самолета Ту-16. Отремонтированы в Болбасово также школа и детский сад, два многоквартирных жилых дома.

Валерия Гукалова, Ярослав Митюля, Ангелина Гукалова

На одной из детских площадок встретила Галину Устинович с внуками Валерией, Ярославом и Ангелиной. Галина Адамовна вместе с мужем Виктором Анатольевичем в поселке живут уже 36 лет.
– Вот и сбылась наша мечта! – улыбаясь, говорит местная жительница. – Болбасово просто не узнать. Теперь бывший военный городок – это поселок будущего. Мы все благодарны Главе государства за внимание и заботу о нас. Спасибо всем, кто создал всю эту красоту. Для нашего поселка теперь начинается новый отсчет времени.
Напомним, посещая 11 июля этого года ОАО «Оршанский авиаремонтный завод», Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обратил пристальное внимание на этот населенный пункт и потребовал его благоустроить.

Анастасия ТУРОК.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *