Большой КВН 9 декабря: на сцену выйдут команды из Минска, Могилёва и Орши

Наш город вновь ждет «Большой КВН». В воскресенье, 9 декабря, в городском Дворце культуры «Орша» выступят минская сборная лингвистов «ИН!ЯЗ» и могилёвский «Доктор Хаусс». Увидим на сцене и земляков – команду «Наша крыша» (СШ № 3).

В ожидании веселого шоу мы пообщались с молодыми людьми и узнали, как они придумывают шутки и всегда ли юмор помогает.

– Как появилась команда?
«ИН!ЯЗ»: Команда появилась в 2016 году, два коллектива объединили в один. До этого команды играли отдельно и даже не догадывались, что скоро будут выступать вместе.
«Доктор Хаусс» («ДХ»): Нынешний состав команды уже третий, и в этой компании мы добились результатов в КВН.
«Наша крыша» («НК»): Мы – школьная команда и это название «донашиваем» за старшими игроками. Однако наш состав самый успешный. Вместе мы выступаем уже четвертый год и любим друг друга очень сильно.

– Кто выступает в вашей команде, какие роли у игроков?
«ИН!ЯЗ»: Как на любой работе, мы разделяем обязанности. Кто-то автор, актер, тренер, звукорежиссер, директор. Все ребята в свое время приехали из своих городов в Минск учиться, так и познакомились.
«ДХ»: Командная основа – это 3 человека. Остальные оперативно подключаются на различных этапах игр КВН. Мы – могилёвская команда, но уже есть игроки, которые живут в Минске. Каждый в команде – незаменимый специалист, отвечает за свой вектор.
«НК»: Мы все из лучшего города на земле – Орши. Делаем все сообща, а координирует наши действия руководитель Елена Деревянко.

– Как придумываете шутки?
«ИН!ЯЗ»: У кавээнщика должен быть широкий кругозор. Шутки придумываются в творческой атмосфере, в кругу друзей. С людьми, с которыми тебе некомфортно, ты ничего не придумаешь.
«ДХ»: Наши шутки – это зеркало жизни.
«НК»: Шпаргалок и решебников по шуткам нет, поэтому пишем сами. Мы пытаемся искать юмор во всем, что нас окружает. Ищем что-то новое и необычное. На каждой репетиции играем в мозговой штурм, потом добавляем что-то, раскручиваем, так и получаются миниатюры и шутки.

– Кавээнщики – оптимисты по жизни? Бывают ли ситуации, когда юмор мешает?
«ИН!ЯЗ»: Люди часто не любят кавээнщиков, потому что в обычной жизни с ними невозможно общаться, постоянно шутят. Иногда нужно остановиться, чтоб юмор не мешал общению. Но чаще он помогает.
«ДХ»: Для нас юмор – это стержень по жизни. Мы оптимистичны и никогда не сдаемся.
«НК»: 100 % оптимисты. Нам юмор никогда не мешает, но на математику мы его с собой не берем.

– Самый большой успех команды на данный момент.
«ИН!ЯЗ»: Попадание в Премьер-лигу Международного союза КВН на Первом канале.
«ДХ»: Чемпионство официальной лиги КВН Международного союза КВН.
«НК»: Не всем из нас еще есть 17 лет – а мы уже чемпионы открытого турнира «Технолига», г. Витебск, бронзовые призеры Республиканского чемпионата школьных команд КВН «В будущее с улыбкой», победители районных и областных игр. И при этом мы на «отлично» учимся в школе.

– Какую вершину будете покорять следующей?
«ИН!ЯЗ»: Финал Первой лиги в Казани.
«ДХ»: Участие в трех финалах кубков в Минске, Гомеле и российском городе Владимире.
«НК»: Скоро финал кубка МГУ, готовимся к открытому турниру «Технолига». А главная вершина в этом учебном году – поступление в вуз.

– Чем удивите оршанских зрителей?
«ИН!ЯЗ»: Тем, что покажем настоящий уровень, доказав, что у нас хорошая страна и белорусский юмор жив!
«ДХ»: Мы и наши друзья удивим четким и мощным юмором. КВН – это лучшее место для отдыха и зарядки. Мы знаем, что говорим.
«НК»: Тем, что в Орше есть КВН!

СПРАВКА «АГ»
Веселый концерт пройдет в ГДК «Орша» 9 декабря в 18.00. Билеты стоят 5-7 рублей. Справки по тел. 50-80-62.
Вступайте в наши группы «Новости Орши» во «Вконтакте» и в «Одноклассниках» – у наших подписчиков есть возможность получить пригласительный на «Большой КВН в Орше».

Марина СЕМАШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *