Со знанием дела

Говорят, нет незаменимых работников. Но это не про слесарей-ремонтников КУП «Райжилфонд» Вячеслава Мельникова и Василия Кулешова (на снимке).

На сегодня именно они выполняют такую ответственную работу, как ремонт и установка глубинных насосов в артезианских скважинах, расположенных на территории Оршанского района, а значит, обладают уникальными знаниями о том, как это делается.

Артскважин на Оршанщине много. Они расположены почти в каждом населенном пункте, в том числе на территориях сельскохозяйственных предприятий. Случись авария, слесари первыми приезжают на объект и приступают к ликвидации неисправности. На вооружении у специалистов единственная в своем роде специальная установка, смонтированная на базе машины ЗИЛ-131, которая помогает извлекать тяжеловесные насосы из земли и устанавливать их обратно. Глубина некоторых артскважин достигает 40, 60 и 100 метров. Поэтому слесарям приходится быть не только ремонтниками, но и в некоторой степени альпинистами.

Помимо своей основной работы в КУП «Райжилфонд» В. Мельникова и В. Кулешова часто приглашают устранить поломки насосного оборудования в хозяйства района. И они едут, не считаясь со своим временем и ночью, и в праздничные дни. «Не оставишь же, например, коров без воды, если вдруг случилась поломка в артскважине около фермы», – рассуждают специалисты. К слову сказать, таким вот способом два товарища не только коров спасают, но и приносят доход своему коммунальному предприятию, так как сельхозпредприятия, как правило, оплачивают услуги данного рода.

Отрадно, что таких добросовестных работников уважают и почитают не только в КУП «Райжилфонд», их знают и в городе, и в области. Так, трудовые заслуги Вячеслава Александровича Мельникова в честь профессионального праздника отмечены Почетной грамотой Оршанского райисполкома, а Василия Васильевича Кулешова – управлением ЖКХ Витебского облисполкома.

Людмила ТИМАШКОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *