Попробовать себя в роли гончара. Отправляемся на экскурсию в Центр народного творчества и ремесел в Копыси | видео

Побывали на экскурсии на родине копысских изразцов и рассказываем, какие промыслы сегодня возрождают местные умельцы. Убедились, как сложно работать на гончарном круге, и восхитились копиями кораблей, которые делает мастер по художественной обработке дерева. Узнали, как готовят лозу и от чего защищают обереги.

Вместе с участниками проекта «Медиаплатформа» для журналистов и блогеров белорусско-российского приграничья отправились в Копысь. Насладились видами с Петровского вала. 

После познакомились с Центром народного творчества и ремесел. В Копыси издавна делали кафлю — знаменитые изразцы украшали печи в царских палатах в московском Кремле и Покровский собор в Измайлове. Сегодня мастера тоже удивляют своим творчеством.

Во время экскурсии предлагают попробовать себя в роли гончара.

Мариан Бондарь —  мастер по художественной обработке дерева. Нам показали копии кораблей, которые делает мастер,  — ювелирная работа.

Центр народного творчества и ремесел расположен по адресу: Оршанский район, г. п. Копысь, ул. Октябрьская, 99ж. Работает со вторника по субботу с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00. Зайдите за недорогими сувенирами в салон-магазин. Он также открыт со вторника по субботу (11.00-17.00, обед 13.00-14.00).

Марина СЕМАШКО.
Фото и видео автора.