Как пекут хлеб и батоны на Оршанском хлебозаводе | видео

Это стоит посмотреть! От теста до румяного батона. Журналист «Аршанскай газеты» побывала на Оршанском хлебозаводе и своими глазами увидела, как выпекают вкуснейшие хлебобулочные изделия.

Процесс этот сложный и увлекательный. Сначала в больших чанах «растет» тесто. Его замешивают и отправляют на пекарную линию. Здесь все делается в автоматическом режиме: из заготовок формуют батоны или буханки хлеба, специальная программа делает надрезы на них, а затем начинается процесс выпечки. Из печки на линию выходят золотистые батоны с хрустящей корочкой. М-м-м, как вкусно!

Хлебобулочные изделия Оршанского хлебозавода хорошо знают потребители не только в нашем регионе. Они постоянно получают высокие оценки на республиканских и международных профессиональных выставках и конкурсах.

Анастасия ТУРОК.
Видео и фото автора.
Инфографика Марины Семашко.