Фокачча «Лето»

Для приготовления нам понадобится: мука – 360 г, вода – 200 г, сахар – 1 чайная ложка, щепотка соли, сухие дрожжи – 8 г, оливковое масло – 30 г.

Для начинки нам понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла, помидоры – 2 шт., сладкий перец, морковь, укроп, чеснок, кабачок, тыквенные семечки.

Берем сухие дрожжи и разбавляем в теплой воде, добавляем сахар, хорошо размешиваем и оставляем минут на 20. В опару добавляем просеянную муку, соль, оливковое масло. Вымешиваем и убираем тесто на 2 часа. Готовое тесто вымешиваем, делим на две части и формируем две лепешки, выкладываем на пергаментную бумагу.

Овощи моем, очищаем и очень тонко нарезаем. Каждую лепешку смазываем одной ложкой оливкового масла. А теперь самое интересное! Выкладываем на лепешки нарезанные овощи (можно фантазировать и выкладывать в различные узоры). Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Невероятно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.

Фото автора.