В подарок ветерану

В связи с празднованием 65-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Оршанским районным исполнительным комитетом организована акция «В подарок ветерану», которая проводится с 15 апреля по 1 июня 2010 г.
В соответствии с данной акцией:
Коммунальным унитарным предприятием бытового обслуживания населения Оршанского райисполкома ветеранам будут бесплатно оказаны следующие услуги: ремонт обуви, ремонт швейных изделий, ремонт бытовых машин и приборов, ремонт теле-и радиоаппаратуры, ремонт мебели, химчистка, прачечные услуги, чистка пухо-перовых изделий, фотоуслуги, услуги проката, парикмахерские услуги, услуги шиномонтажа, размол зерна, транспортные услуги.
Коммунальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства «Райжилфонд» будет оказана помощь ветеранам в покраске заборов, уборке придомовых территорий и т.д.
Оршанским районным узлом электросвязи Витебского филиала РУП «Белтелеком» будут предоставлены бесплатные междугородние разговоры на стационарные телефоны в пределах Республики Беларусь в пунктах коллективного пользования г.Орши в период с 7 по 11 мая 2010 г., но, принимая во внимание возраст и состояние здоровья наших ветеранов, дополнительно планируется адресная рассылка сервисных телефонных карт (на сумму 35660 бел. рублей) с поздравительной открыткой, чтобы ветераны могли осуществлять бесплатные звонки с домашнего телефона. По карте СТК можно совершать звонки по любым направлениям (Республика Беларусь, мобильная связь, междугородные звонки). 
Также в ГУСО «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны «Юрцево» будет определено место с возможностью предоставления бесплатных междугородних разговоров на стационарные телефоны в пределах Республики Беларусь инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
Мероприятия касаются следующих категорий граждан:
  • Герои Советского Союза;
  • инвалиды Великой Отечественной войны I и II групп;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • лица, награжденные орденами и медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны;
  • лица, работавшие на объектах ПВО, строительстве оборонительных сооружений, прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
  • лица, принимавшие участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах;
  • лица, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях г. Ленинграда в период блокады и награжденные знаком «Жителю Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
  • инвалиды с детства вследствие ранения, контузии, увечья, связанного с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с последствиями -боевых действий.

Оршанский райисполком.

В подарок ветерану: 1 комментарий

  • 20.04.2010 в 21:23
    Permalink

    да кому нужны эти сервисные карты на сумму 35660 бел. рублей! квартплату б снизили!!

Добавить комментарий