Лепешка с тыквенной начинкой и колбасой

Для приготовления нам понадобится: для теста: 220 г просеянной муки, 125 мл воды, 50 г подсолнечного масла, щепотка соли.

Для начинки: 300 г тыквы, 1 большая луковица, 10 г сахара.

Для заливки: 150 г сметаны, 120 г сыра, 150 г сыровяленой колбасы.

Делаем тесто. Перемешиваем хорошо все ингредиенты, вымешиваем тесто и оставляем минут на 30. Готовим начинку. Тыкву трем на крупную терку. Луковицу чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Жарим овощи на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими. Добавляем сахар и мешаем до полного растворения, овощи должны слегка карамелизироваться. Делаем заливку. Сыр трем на мелкую терку, добавляем сметану и перемешиваем. Тонко нарезаем колбасу.

Тесто делим на части и раскатываем каждую толщиной не более 3 мм. Выкладываем сметанную заливку, затем на нее тыквенную начинку и защепляем края. Духовка должна быть горячей – 210-220 градусов.

Отправляем лепешку в духовку на 15-20 минут (в зависимости от духовки). Вынимаем из духовки, выкладываем сверху кусочки колбасы и ставим обратно примерно на 7 минут. Готовые лепешки выкладываем на блюдо и посыпаем любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.