Мы за них в ответе

фото Марины Семашко

Как много значат для психики и развития маленьких детей милые животные. Заботясь о них, ребёнок постигает умение сопереживать, жить для кого-то, а не только для себя. Но в нашем городе нет зоопарка, куда можно было бы водить детей, пополняя их души массой новых и полезных впечатлений. И редко какая семья в нынешние сложные времена возьмёт ребёнку щенка или котёнка.

Но есть в нашем городе своеобразный живой уголок. По ул. Островского перед домом №3 уже несколько лет резвятся на воле чистые, ухоженные кошки, а с ними подрастают их маленькие котята. Потом их разбирают прохожие. Семьи с детьми приходят к этому дому, подолгу наблюдают, фотографируются с котиками. Мне уже 65 лет, и я сама часто наблюдаю за милым “кошачьим царством”. И не только я, многие прохожие, остановившись, отдыхают душой, глядя на резвые игры котят.

Слышала, что иногда их пытаются отловить и уничтожить…

Рано утром я, спеша на дачный автобус, была свидетелем странной агитации: могучая женщина в цветастом халате громовым голосом вещала прохожим: «Развели тут кошарню… Уничтожать надо…»

Моя попытка защитить «живой уголок», созданный природой и заботливыми жильцами дома, была встречена грубыми криками. Подумалось: а ведь такой бессердечный человек, который ненавидит животных, может легко «организовать общественное мнение».

Убедительно прошу поместить в газете мою заметку, ведь это тоже общественное мнение. Может, оно хоть немного защитит «кошачье царство» и заставит подумать о том, как создать в нашем городе хотя бы некое подобие зоопарка. Пусть без редких дорогостоящих зверей, но куда с удовольствием будут приходить и взрослые, и дети.

Есть над чем подумать, город.

С уважением

поэтесса Людмила Игнатова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *