Едут гости- иностранцы

Мои знакомые, граждане Израиля, в ближайшее время приедут ко мне в гости и будут проживать у меня в квартире. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Куда нужно обратиться для регистрации моим гостям-иностранцам? Какие нужно иметь документы, сколько времени оформляется регистрация и сколько это будет стоить?

Елена.

Галина Вячеславовна БАЙКОВА

Вопрос прокомментировала начальник отделения по гражданству и миграции Оршанского ГОВД майор милиции Галина БАЙКОВА:

– Для оформления регистрации, то есть разрешения на временное пребывание в Республике Беларусь, иностранный гражданин должен обратиться в подразделение по гражданству и миграции по предполагаемому месту жительства.

Для регистрации требуется личное присутствие иностранца, за исключением регистрации иностранца по ходатайству принимающей организации и регистрации несовершеннолетнего иностранца, не достигшего 16-летнего возраста.

Для регистрации иностранный гражданин представляет документ для выезда за границу, миграционную карту с отметкой сотрудника органов пограничной службы о въезде иностранного гражданина или лица без гражданства в Республику Беларусь (за исключением граждан России в соответствии с международным договором) и страховой полис медицинского страхования (для лиц, подлежащих обязательному медицинскому страхованию).

Регистрация оформляется в день обращения гражданина и взимается пошлина в размере 0,5 базовой величины (в настоящее время это 17500 рублей).

Прием граждан по вопросам гражданства и миграции осуществляется в ГОВД (отдельный вход с торцевой части здания ГОВД со стороны ул. Мира). Время работы: понедельник, среда, четверг, суббота – с 08.00 до 13.00; вторник, пятница – с 11.00 до 15.00, с 16.00 до 20.00; воскресенье – выходной.

На прием в подразделение по гражданству и миграции Оршанского ГОВД можно записаться предварительно по телефонам: 21-88-36 или 21-83-76.

Подготовила Анна БОРИСОВА.

Едут гости- иностранцы: 1 комментарий

  • 12.12.2011 в 10:47
    Permalink

    ещё бы принимали платёж на месте! что-бы не бегать высунув язык по сберкассам!

Добавить комментарий