Творожно-кокосовая запеканка с черной смородиной

Для приготовления нам потребуется: 600 г 5 % творога, 150 г кокосовой стружки, 130 г 20 % сметаны, 2 яйца, 100 г черной смородины, сахар и ваниль по вкусу.

Растираем творог со сметаной, сахаром и ванилью. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к творожной массе и тщательно вымешиваем. Затем добавляем кокосовую стружку и перемешиваем до однородной массы. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем творожную смесь, равномерно распределяем. Сверху выкладываем черную смородину. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Вынимаем, остужаем.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.