Маринованные огурцы с луком в масле

Нам понадобится: 2 кг нестандартных огурцов (средних, больших, любой формы), 500 г лука среднего размера.
Для маринада: растительное масло – 100 г, сахар – 120 г, крупная соль – 3 ст. л., 1 чайная ложка паприки (сладкий красный перец), зерна душистого перца, 4 ст. ложки уксуса 9 %, 5-6 шт. лаврового листа.

Огурцы моем и нарезаем кружочками до 1 см толщиной. Лук чистим и нарезаем тонкими колечками. Отправляем в большую кастрюлю или емкость. Все ингредиенты для маринада смешиваем, им заливаем огурцы. Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа. Периодически помешиваем, нужно, чтобы образовался сок. Стерилизуем пол-литровые банки удобным для вас способом. Раскладываем маринованные огурцы. На дно кастрюли кладем полотенце, наполняем водой, ставим банки и накрываем крышкой. После закипания стерилизуем на маленьком огне 10 минут. Закатываем, укутываем в плед. После остывания ставим в холодное место и зимой наслаждаемся!

Замечательно подойдут для гамбургеров, брускетт и просто как вкусное дополнение к блюду.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.