Котлеты, запеченные на кабачках

Сегодняшний рецепт – это простая в исполнении и очень вкусная кулинарная идея для вашего стола. Котлеты, запеченные на кабачках в духовке, послужат яркой закуской или питательным перекусом для всей семьи. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а еще его несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., фарш мясной – 500 г, лук репчатый – 3 шт., твердый сыр – 100 г, морковь – 1 шт., соевый соус – 3 ст. л., перец черный молотый – по вкусу, подсолнечное масло. Соевый соус можно заменить простой солью и добавить ее по вкусу.

Кабачок очищаем от кожуры, промываем и режем кружками, толщиной 1,5-2 см. Выкладываем кружочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их подсолнечным маслом с двух сторон. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь измельчаем на средней терке, обжариваем на сковороде. В фарш добавляем специи, морковь, лук, натертый сыр. Формируем котлетки. На каждый овощной кружок кладем котлету.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Котлеты, запеченные на кабачках в духовке, готовы.

Угощайтесь! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.