ТЕМПЫ НАРАСТАЮТ

Давно нет дождей, стоят жаркие летние дни, благоприятные для уборки зерновых культур. Хлеборобы Оршанщины стараются не упустить хорошие погодные условия.

кхп 010

Вот и на Оршанском комбинате хлебопродуктов, которым руководит Виктор Антонов, отмечают высокие, по сравнению с прошлым годом, темпы поступления зерна. Принять и сохранить выращенный урожай здесь готовы без всяких проволочек. В этом году ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» значительно расширил зону обслуживания. Предприятие принимает зерно не только из Оршанского, Дубровенского, Толочинского и Лиозненского районов, но еще из Чашницкого, Сенненского и Лепельского. Всего на Оршанском комбинате хлебопродуктов планируют заготовить около 80 тысяч тонн зерна, и комбинат готов к выполнению новых рекордных объемов работ. На 4 августа на комбинат хлебопродуктов поступило 38300 т. зерна, из них 12800 т. – часть госзаказа, который в настоящее время выполнен предприятием на 62,8 процента. Как отметила заместитель директора по экономике и финансам ОАО «Оршанский комбинат хлебопродуктов» Татьяна Свидинская, в успешном выполнении госзаказа по зерновым культурам немалый вклад хлеборобов Оршанщины. Из запланированных 5900 т. они уже собрали 3925 т. зерна, или 66,5%. Работы по выполнению госзаказа продолжаются. На производственных участ­ках идет прием пшеницы, ржи, ячменя и других зерновых культур. И днем, и ночью к приемным пунктам подъезжают машины, но очередей нет. Работа по разгрузке зерна осуществляется четко и быстро, чему способствует оперативная работа диспетчерского пункта. Именно туда поступают заявки сельхозпредприятий на вывоз убранного зерна. По команде диспетчера к зернотокам круглосуточно направляются многотонные грузовики. Задействованы десятки единиц техники, в том числе направленной в распоряжение комбината с промышленных предприятий и организаций города. Зерно поступает в основном сухое и хорошего качества. Современная материально-техническая база комбината позволяет доводить принимаемое зерно до степени стойкого хранения.

Людмила Маршалович.

Фото автора.

На снимке: Артем Лейко, аппаратчик обработки зерна.

Добавить комментарий