Драники с творожным соусом и красной рыбой

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 луковица, соль, масло для жарки.

Для творожного соуса: творог – 200 г, сметана – 100 г, зелень (укроп, петрушка), 2 маринованных огурчика, 200 г красной рыбы.

Чистим картофель, натираем на терку. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавляем яйца, соль по вкусу. Очищенный лук трем на крупную терку и отправляем к картофельной массе. Все перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофельную массу, формируем драник и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Готовим соус. Нарезанную зелень и маринованные огурчики соединяем с творогом, сметаной, солью по вкусу. Режем рыбу на тонкие полоски. Выкладываем драник на сервировочное блюдо, ложкой кладем творожный соус и кусочки красной рыбы.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.

Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.