Борщ классический

Для приготовления борща нам понадобится: 400 г ребрышек, 3 л воды, 3 средние свеклы, 2 моркови, 1 луковица, несколько зубчиков чеснока, 3 шт. картофеля, 300 г свежей капусты, растительное масло для жарки, лавровый лист, соль, черный перец, уксус по вкусу, приправа, зелень.

Наливаем холодную воду в кастрюлю, кладем ребрышки и варим до готовности. Пока варятся ребрышки, чистим овощи. Свеклу, морковь натираем на крупную терку. Картофель режем кубиками, капусту шинкуем. Лук мелко нарезаем, а чеснок трем на мелкую терку. Наливаем растительное масло на сковородку и отдельно обжариваем лук, морковь и свеклу. Когда свекла приготовится, добавляем к ней лук, морковь и измельченный чеснок. Перемешиваем и солим по вкусу. Из бульона вынимаем отваренные ребрышки, отделяем мясо от кости и возвращаем в кастрюлю. Засыпаем капусту, минут через 10 добавляем картофель и варим до готовности. Добавляем готовую зажарку, перемешиваем. Затем добавляем уксус для кислоты, соль, приправу, лавровый лист, варим 7 минут и снимаем с огня. Борщ готов! Подаем со сметаной и хлебом, натертым чесноком.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.