Морковно-тыквенный кекс

Для приготовления кекса нам понадобится: мука – 380 г, разрыхлитель – 10 г, свежая морковь и тыква по 200 г, изюм – 100 г, грецкие орехи – 70 г, растительное масло – 180 г, сахар – 200 г, 6 яиц, 10 г корицы, щепотка соли.

Морковь и тыкву натираем на мелкой терке. Грецкие орехи поджариваем и измельчаем. Замачиваем изюм на пару минут, затем сливаем воду. В глубокой посуде взбиваем яйца, сахар, добавляем постепенно растительное масло и хорошо взбиваем. Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем и добавляем к взбитой смеси, аккуратно перемешиваем. Добавляем тертую морковь, тыкву, корицу, грецкие орехи, изюм. Медленно перемешиваем до однородной массы. Распределяем тесто по форме (можно использовать большую и маленькие формы) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Готовность кекса можно проверить зубочисткой, она должна быть полностью сухой. Готовый кекс вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Оставляем его до полного остывания.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.