Котлеты из овощей

Для приготовления блюда нам понадобится:

1 баклажан, 1 кабачок, 1 морковь, луковица, 100 г шампиньонов, 4 яйца, 6 ст. л. муки, соль, черный перец, пара зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, 200 г воды, 200 г сметаны, ваша любимая зелень.

Нарезаем овощи: баклажан, кабачок, морковь и шампиньоны – на кубики примерно 0,5 см. Добавляем яйца, муку, хорошо перемешиваем. Соль и черный перец – по вкусу. Формируем котлеты.

Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки с двух сторон до красивой корочки, но не до готовности. Рубим зелень, чеснок, смешиваем с водой и заливаем овощные котлеты. Тушим около 15 минут под крышкой.

Выкладываем на порционную тарелку. Зелень смешиваем со сметаной. Поливаем котлеты. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир можно приготовить блинчики из рисовой муки.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.