Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

 

Для приготовления нам потребуется: 220 г муки, 100 г сахара, 110 г сливочного масла, 20 г какао, 80 г черного шоколада, порубленного на кусочки (при желании можно добавить изюм, орехи, клюкву, вишню, любые сухофрукты), 80 г меда, 1 ч. л. разрыхлителя, сухой имбирь, корица, цедра целого апельсина.

Перемешиваем все ингредиенты. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем шарики (у меня получилось 16 шт.), выкладываем на пергамент, придаем нужную форму. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Ароматное печенье вкусное в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.