Кабачки, запеченные в беконе

Сезон кабачков стартовал. Будьте готовы есть их жареными, в виде оладий и икры. Близок тот час, когда вам придется отбиваться от настояний взять с собой всего лишь сумочку этих овощей и отказываться от покупки их на рынке – все равно кто-то привезет бесплатно. Предлагаем вашему вниманию легкое второе блюдо, а в остывшем виде – отличную закуску.

Молоденькие кабачки, запеченные в полосках бекона. Быстро, ароматно, не хлопотно! В сезон молодых кабачков это чрезвычайно аппетитное блюдо может стать любимцем стола. Времени и продуктов нужно минимум.

Ингредиенты: кабачок (молодой) – 1 шт., бекон – 1 упаковка (длинный), сыр плавленый – 1 упаковка, чеснок, зелень.

Кабачок моем, обсушиваем и шинкуем на слайсы. После необходимо залить его кипятком на 5 минут. Если кабачок нарезан ножом, то необходимо проварить его в кипящей воде до 3 минут. Остудить. Смешать плавленый сыр с чесноком и зеленью (по желанию).

На одну половину слайса намазываем сырную массу, на вторую половину – бекон. Скручиваем кабачок рулетиком и складываем в противень для запекания.

Подготовленные рулетики запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Всем здоровья и приятного аппетита!

В. ЯСКЕВИЧ.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.