БИБЛИОТЕКИ ЖДУТ ЧИТАТЕЛЕЙ

В начале 2012 года фонды городских библиотек пополнились новыми изданиями. Мы продолжаем знакомить читателей «Аршанскай газеты» с книжными новинками, которые имеются в фондах оршанских библиотек.

Луна невенчальная. Николай СЕРДЮКОВ.

Герои книги «Луна невенчальная» жили в основном в первой половине XIX века. Это представители дворянской элиты, люди литературы и искусства. В центре повествования – человеческие и творческие судьбы, отношения между мужчиной и женщиной. Черпая материал из мемуарных источников, автор занялся своеобразной литературной реконструкцией тех эпизодов, в которых запечатлелись любовь и страсть, яркие надежды и горькие разочарования героев. Некоторые из них по происхождению или по жизни связаны с Беларусью, о чем в тексте содержатся краткие упоминания, – ненавязчиво приоткрывается тонкая корневая система, объединяющая народы.

Мечты разбиваются к счастью. Александра АРТАЕВА.

Главная героиня романа А. Артаевой – девушка, не верящая в себя, пережившая несчастную любовь, закомплексованная и тихая. Она уже ни во что не верила, ей казалось, что все самое лучшее прошло, а впереди лишь рутина и тоска. Но кто бы думал, что рабочая командировка в три дня может перевернуть всю жизнь и поставить былые ценности и идеалы с ног на голову. Кто бы думал, что сердце было разбито к счастью?

Тень Ангела. Максим КЛИМКОВИЧ, Владимир Степан.

Роман известных белорусских авторов Максима Климковича и Владимира Степана написан в не частом для белорусской литературы авантюрном жанре. Действие романа постоянно будто перетекает то в 20-е годы прошлого столетия, то во времена Великой Отечественной войны. Переносится из Минска в Москву, в военные Вильно, Варшаву, Гданьск и раз за разом возвращается в современность.

Ангел, хотя и нарисован Дюрером, но он Ангел, а значит – защитник. Он не может допустить, чтобы картина и иезуитские сокровища попали в руки тех, кто думает только о деньгах. И он становится на сторону главных героев, которые способны по-настоящему любить…

Л. КОНОВАЛОВА,

главный библиотекарь отдела обслуживания и

информации ЦГБ

им. А. С. Пушкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *