КТО КУПИТ НЕСВЕЖИЙ ТОВАР?

Странный вопрос, не правда ли? Но, к сожалению, в реальной жизни никто из нас не застрахован от некачественной покупки.

29 мая в торговые объекты Оршанского райпо в продажу поступили свежие огурцы, привезенные из Брестской области. Но вскоре выяснилось, что в 12-килограммовой огуречной сетке сверху овощи хорошего качества, а вот снизу – все гнилые. Продавец одного из сельских магазинов тут же позвонила в администрацию райпо, чтобы сообщить о некачественном товаре и попросила забрать его, на что на том конце провода ответили, что гнилые огурцы – это проблема продавца.

Вместе с начальником отдела экономики райисполкома Натальей Дударевой 1 июня выехали в магазины райпо, чтобы провести небольшое расследование: есть ли в продаже овощи и какого они качества. В торговой точке деревни Пищалово как раз в это время осуществлялась выгрузка товара. Интересуемся у продавца Татьяны Горбацевич, есть ли в наличии свежие овощи, в частности, огурцы. Нам поясняют, что привоз был во вторник, 29 мая, но товар был снят с реализации из-за его низкого качества. Попутно выяснилось, что 25 мая в продажу поступило и куриное яйцо с просроченным сроком годности. С таким же вопросом мы обратились также к продавцу магазина райпо в деревне Межево Светлане Шпак (на снимке), которая не только подтвердила, что в продажу поступили некачественные овощи, но и пригласила на склад, где продемонстрировала нам коробку, в которой лежали испорченные огурцы. Комментарии здесь, как говорится, излишни. Поинтересовались мы и о наличии в продаже куриного яйца. Продавец тут же указала на прилавок, где стояли решетки с этим диетическим продуктом. Честно говоря, их внешний вид с трудом можно назвать презентабельным. А в пластиковой коробочке-решетке с яркой этикеткой «Яйца диетические» мы обнаружили не золотое яичко, а со слегка зеленоватым оттенком. Повнимательнее снова изучив упаковку, прочитали на ней дату выпуска – 12.04.2012 года. Интересно, какая хозяйка купит такой товар?

(Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газеце» №62 за 5 июня 2012 года).

Анастасия АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

КТО КУПИТ НЕСВЕЖИЙ ТОВАР?: 2 комментария

  • 05.06.2012 в 21:47
    Permalink

    За такое Владимир Михалыч вполне может уволить председателя райпо, тов. Грахольскую….

  • 05.06.2012 в 10:06
    Permalink

    Статья интересная. Только что же случилось с работником администрации райпо, который «на том конце провода ответил, что гнилые огурцы – это проблема продавца»?
    Вопрос «кто купит несвежий товар?» — риторический, ответ на него не требуется. А вот что же будет в дальнейшем с подобными поставками продуктов если ими будут заниматься те же люди? И почему этот «Ответивший на том конце провода» безымянный? — Хотелось бы знать своих героев в лицо!

Добавить комментарий