Оршанцы рассказали, как они готовятся к Новому году

До Нового 2014 года ещё больше трёх недель, а подготовка к празднику уже идёт полным ходом. В Минске, например, в эти дни на Октябрьской площади устанавливают главную новогоднюю ёлку. Белорусские магазины начали предпраздничную торговлю, города украшают разноцветными гирляндами, журналы пестрят советами о том, как, где и в чём встретить Новый год. Начали ли подготовку к празднику оршанцы, как они планируют встречать наступающий год Лошади, узнаем из сегодняшнего опроса.
Ульяна, 13 лет:
– По-моему, ещё рановато заниматься подготовкой к Новому году. Для меня главное сейчас – успешно закончить четверть. А вот когда начнутся каникулы, и можно будет подумать о подарках, украсить ёлку. Новый год планирую встретить с родителями.
Руслан, 26 лет:
– Новый год встречу с друзьями в Москве, на Красной площади, нас пригласил бывший одноклассник, который там живёт и работает. Конечно, уже сейчас начинаю думать о подарках. Обычно заказываю товары через Интернет, но, боюсь, перед Новым годом заказы придётся долго ждать, поэтому побегаю по магазинам в поисках чего-нибудь оригинального.
Олеся, 37 лет:
– К Новому году пока не готовлюсь. Не понимаю ажиотажа вокруг этого праздника. Декабрь только начался, а уже все вокруг закупаются к Новому году. Предпочитаю жить сегодняшним днём, а о празднике подумаю в конце месяца. Как планирую отмечать? Конечно, в кругу семьи.
Ирина Николаевна, 52 года:
– Знаете, у меня настроение уже предновогоднее. Вечерняя иллюминация в Орше радует глаз, ну как здесь не думать о предстоящих праздничных хлопотах? Уже потихоньку начинаю составлять примерное меню, думаю, чем порадую своих гостей на Новый год, закупаю необходимые продукты. Хожу по магазинам, прицениваюсь, решаю, какие подарки кому подарю. Для меня это, целое удовольствие. Кое-что из подарков буду мастерить своими руками в технике “декупаж”. Уже сейчас посылаю новогодние открытки по почте своим друзьям и родственникам, которые живут за рубежом. А сама никуда не поеду, устрою праздник в своём доме. Уже сегодня знаю, что гостей ко мне приедет много.

Надежда МОЛОЧКОВА.

А как готовитесь ко встрече Нового года вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *