Кубок Беларуси выиграли гандболистки «Гомеля» (+фото)

В спорткомплексе «Олимпиец» 6 мая прошли полуфинальные матчи Кубка Республики Беларусь среди женских команд. «Гомель» обыграл бобруйскую «Березину», а гандболистки «БНТУ-БелАЗ» были сильнее «Берестья».

На следующий день в матче за третье место гандболистки «Берестья» одержали победу над «Березиной» – 34:30.

Перед финальной игрой зал «Олимпийца» наполнился болельщиками – многочисленные группы поддержки прибыли из Минска и Гомеля, чтобы поддержать своих спортсменок в финале. За игрой по интернет-трансляции следили болельщики по всей Беларуси и за ее пределами.

Команды не давали друг другу расслабляться. Если одна вырывалась вперед даже на пару мячей, вторая тут же сравнивала счет. К последней минуте матча минчане подошли с преимуществом – 29:28 и уже праздновали победу. Когда до конца периода оставались считанные секунды, в ворота «БНТУ-БелАЗ» был назначен семиметровый штрафной бросок. Он сравнял счет и продлил соревновательное время еще на два пятиминутных периода. Гандболистки из Гомеля собрались и пришли к финалу со счетом 36:32. Так «Гомель» третий раз подряд стал обладателем кубка Беларуси.

Насколько принципиальной была эта встреча, говорит статистика. Соперничество двух сильнейших команд длится уже несколько лет. «БНТУ-БелАЗ» уступила пальму первенства в третий раз, но до 2015 года за всю 20-летнюю историю кубка именно этот клуб был практически безраздельным чемпионом.

Инна КОСИНЕЦ.

Подробности читайте в «АГ» №53 за 13 мая 2017 г.

Фото Я. Костюковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *