Оршанские байкеры приехали на закрытие смены в лагере «Лесное озеро» (+фото)

В детском оздоровительном лагере «Лесное озеро» УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» закончилась вторая смена. 230 мальчишек и девчонок в возрасте от 6 до 15 лет весело и активно провели здесь 20 июльских дней.

Кроме оршанцев, в детском лагере отдыхали ребята из Минска, Борисова, Витебска, Новолукомля. Второй год приезжают сюда и юные хоккеисты из хоккейного клуба «Витебск», чтобы в непринужденной обстановке оздоровиться, не прерывая тренировки. Утренние зарядки, сбалансированное питание, дневной сон и, конечно же, огромное количество мероприятий, проведенных на свежем воздухе, – залог здоровья и отличного настроения детворы. Настоящий праздник был организован и в последний день в лагере. В гости к ребятам приехали сотрудники ГАИ Оршанского РОВД вместе с активистами мотодвижения региона.

Фото Евгении Клыковской.




Ребятня дружно встречала радостными возгласами более 20 байкеров в косухах и банданах. Обступив понравившиеся мотоциклы, мальчишки и девчонки долго рассматривали их и изучали. Брутальные парни едва успевали отвечать на вопросы.

Детвора была в восторге от возможности посидеть за рулем настоящих спортивных мотоциклов «Yamaha», «Suzuki». Рады были и возможности устроить фотосессию. Общаясь в непринужденной обстановке, мотоциклисты призывали ребят к неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения. Наглядно продемонстрировали и объяснили, как важно использовать мотоэкипировку, рассказали, с какой максимальной скоростью на байке можно перемещаться в черте города.

Фонтан эмоций, безумный восторг и незабываемые впечатления продолжила череда конкурсов. Между собой мотоциклисты соревновались в технике езды, демонстрируя фигурное вождение, проверяя себя на ловкость, маневренность и умение управлять байком и контролировать его, делая минимальные движения. Порадовал и конкурс, чей байк ревет громче. Оживленные возгласы мальчишек и девчонок, болеющих за своих любимчиков, задавали тон мотоциклистам.

Зеленый, вперед! – дружно кричали ребята.
Тимати, Тимати!!! – ликовали другие. Так ребята прозвали одного из байкеров, похожего на популярного российского рэп-исполнителя. Кстати, байкер по прозвищу Тимати, которого долго еще не отпускала детвора, и стал победителем конкурсов. Байкерская вечеринка в детском лагере прошла на «ура»!
Такие встречи позволяют не только отлично провести время, но и в легкой, доступной форме донести до ребят необходимые знания о дорожной безопасности. Байкеры Оршанщины – одни из самых любимых гостей в детских коллективах. Аналогичные мероприятия с профилактической целью продолжатся в регионе и дальше.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *