Оршанцы удостоены звания «Человек года Витебщины». Кто они?

Кадровая элита Оршанщины

В пятницу 28 января в Национальном академическом драматическом театре имени Якуба Коласа собрался лучший кадровый потенциал Витебской области. Причиной большого сбора стало традиционное на Витебщине торжество – чествование лучших людей за их трудовой вклад в развитие народнохозяйственного комплекса.

Врачи и механизаторы, работники правоохранительных органов и учителя, операторы машинного доения и труженики строительной отрасли, промышленники и предприниматели… Сто самых успешных представителей разных профессий были номинированы на почетное и престижное звание «Человек года Витебщины». В торжественной обстановке, волнуясь, они поднимались на сцену, где смущенно принимали из рук председателя Витебского областного исполнительного комитета Александра Николаевича Косинца дипломы и букеты цветов. Без сомнения, каждый из этих людей, помимо гордости, ощущал еще массу эмоций и желание сделать все от него зависящее, чтобы родной Витебский край стал еще богаче и прекраснее. На груди у каждого лауреата – зеленый с золотом знак с надписью «Человек года Витебщины». Это не только почет, но еще и большая ответственность – быть и в дальнейшем достойным оказанной чести. Именно об этом говорил в своем обращении к лауреатам председатель облисполкома, призывая трудиться на благо Отечества.

Среди ста лауреатов – и труженики г. Орши и Оршанского района. По итогам работы 2010 года нынешними лауреатами стали 8 представителей нашего края. В номинации «Местное самоуправление» звания лауреата удостоен председатель Оршанского райисполкома Владимир Михайлович Дедушкин, в номинации «Промышленность» – директор пред­приятия «Оршанский опытный механический завод «Металлист» Михаил Степанович Арлович, директор ОАО «Экомол» Александр Анатольевич Бобков и ткач ткацкого цеха фабрики № 2 РУПТП «Оршанский льнокомбинат» Елена Николаевна Михалькович. В номинации «Услуги» – звание лауреата присвоено технологу кондитерского цеха КТПУП «Орша-Сервис» Виктории Викторовне Макуевой, в номинации «Жилищно-коммунальное хозяйство» – главному инженеру КУП «Оршакомхоз» Олегу Константиновичу Шавеко, в номинации «Агропромышленный комплекс» этого почетного звания удо­стоены оператор животноводческого комплекса по откорму КРС ОАО «Маяк Высокое» Елена Михайловна Винокурова и механизатор ОАО «Агрокомбинат “Юбилейный” Алексей Николаевич Парчевский.

Жители нашей славной Оршанщины по праву гордятся заслугами тех, кто своим трудом приумножает достояние края и страны в целом. Мы разделяем радость успеха лауреатов, список которых пополнила и еще одна наша землячка. В номинации «Физическая культура, спорт и туризм» лауреатом года признана ­Татьяна Шаракова, прославившая Беларусь на международной арене участием в мировых состязаниях по велосипедному спорту.

В этом важном идеологическом мероприятии, которое закончилось грандиозным концертом, приняло участие руководство исполнительной и законодательной вертикали всех районов Витебщины, представители СМИ области и республики.

Лина ГОТОВСКАЯ.

Оршанцы удостоены звания «Человек года Витебщины». Кто они?: 1 комментарий

  • 10.02.2011 в 20:58
    Permalink

    Олег Константинович: так и дальше держать.

Добавить комментарий