Белорусские теннисистки сыграют против сборной Германии в матче Кубка Федерации

В эти выходные на кортах минской «Чижовка-Арены» пройдет четвертьфинальный матч Кубка Федерации между теннисистками национальных команд Беларуси и Германии.

Кубок Федерации – это неофициальное мировое первенство. Для сборной нашей республики «Чижовка-Арена» – счастливая площадка. Год назад наша национальная женская команда сенсационно со счетом 4:1 обыграла на домашнем корте команду Нидерландов, у которой более высокий рейтинг. В апреле 2017 г. белоруски победили команду Швейцарии (3:2). И лишь в решающем матче за титул наши спортсменки уступили команде США (2:3).

Белорусская федерация тенниса сообщает, что 10-11 февраля встреча с немецкими теннисистками пройдет на покрытии «хард» – на нем же наши женщины выступали и в прошлом году. Сборные Беларуси и Германии раньше не встречались между собой в розыгрыше Кубка Федерации.
За нашу страну выступят Александра Саснович (46 ВТА), Арина Соболенко (65, 195 парн.), Вера Лапко (133, 106), Лидия Морозова (486, 61). У наших спортсменок есть все шансы на успех в четвертьфинале. По итогам прошлого года национальная сборная Беларуси занимает третью строку командного рейтинга FedCup, Германия располагается на 6-й позиции.

Марина СЕМАШКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *