Большая уборка малой родины: фоторепортаж с субботника в Оршанском регионе

Помощник Президента Беларуси Александр Косинец часто бывает в родной деревне Росский Селец. На республиканском субботнике Александр Николаевич благоустраивал пришкольную территорию и старинный парк. Общими стараниями малая родина превратится в цветущий сад.

В субботнике в Борздовке принял участие аппарат управления райисполкома во главе с председателем Александром Позняком,  коллективы Оршанской спецавтобазы,  спецкомбината, местного сельсовета и школы.

В Копыси объектами большой уборки стали Петровский вал и экотропа.



На своей малой родине, в деревне Мошково работал председатель концерна «Белгоспищепром» Александр Забелло. Здесь продолжено благоустройство места захоронения воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. К высаженной в прошлом году силами жителей деревень Немерово и Мошково дубраве добавилась березовая роща: на месте бывшей Мошковской средней школы, в которой когда-то учился Александр Леонидович, посажено около 50 берез. Также планируется установить беседку для отдыха и пополнять лесопарковую зону другими насаждениями. К июлю будет заменен памятник на месте воинского захоронения.

Столяры ремонтно-строительного цеха Оршакомхоза ремонтировали скамейки на площади у коллегиума иезуитов. Дорожные рабочие Оршанской спецавтобазы занимались ремонтом ограждений. Активисты БРСМ приводили в порядок сквер около храма Рождества Пресвятой Богородицы.

Молодежный трудовой десант проводил в субботник в лесомассиве на границе микрорайонов № 1 и 2. Активисты БРСМ из СШ №20, медколледжа, ОГМЭК, лицея текстильщиков, политехнического профтехколледжа и ИК-12 убирали мусор, скопившийся за зиму в зеленой зоне.

Сделать весеннюю уборку своим долгом посчитали все трудовые коллективы Оршанского железнодорожного узла. К республиканскому субботнику активно присоединились и жители частного сектора.

Подробности читайте в ближайших номерах «АГ».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *