В День города в Орше выступили белорусские звезды

Самые стойкие и выносливые оршанцы, которые не испугались непогоды, пришли в субботу на городскую площадь на праздничный концерт звезд белорусского шоу-бизнеса. И не пожалели. Организаторы мероприятия – представители национальной платежной системы БЕЛКАРТ – вместе с артистами дарили сувениры и хорошее настроение всем зрителям без исключения. Трехчасовой концерт стал отличным подарком оршанцам ко Дню города.

Мероприятие было приурочено к республиканской программе по повышению финансовой грамотности населения страны. С первых минут концерта веселый ди-джей радио Рокс Степан Любимов расположил к себе зрителей. Оршанцы охотно принимали участие в викторинах и конкурсах и получали от ведущего памятные сувениры. Дружно встречали оршанцы и белорусских артистов. Горожане не скупились на аплодисменты, пританцовывали, подпевали знакомые песни.
Побывала на концерте и журналист «АГ», во время которого пообщалась с эстрадной певицей Владой.
– В текущем году вместе с платежной системой БЕЛКАРТ с целью повышения финансовой грамотности населения мы проводим большой промотур по городам Беларуси, – пояснила Влада. – Мероприятие проходит в виде интерактивного шоу, которое включает в себя концерт белорусских артистов и познавательные викторины. Концерты направлены на тесное общение со зрителями. С начала года мы начали путешествовать со специальной программой по высшим учреждениям образования, выступая перед студентами, а с наступлением теплых дней открыли сезон праздничных концертов, приуроченных к памятным датам городов. Позади города Скидель и Слуцк. Впереди – Ганцевичи, Волковыск, Чаусы. С Днем города приехали поздравить и оршанцев. Вместе со мной на концерте выступили и другие артисты белоруской эстрады. В частности, обладатель гран-при «Славянский базар-2016» Алексей Гросс, певица и телеведущая Алеся Баярских, дуэт баянистов Ва-Банк, ди-джей радио Рокс Степан Любимов, финалист шести шоу «Минута славы» 4-метровый медведь с трюковым номером. Танцевальный флешмоб со зрителями и дискотека под открытым небом мало кого оставляют равнодушным.
– Влада, в Орше Вы выступаете уже не первый раз. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о городе на Днепре. – На Оршанщине бываю часто. Последний раз была здесь два года назад во время большого концертного тура, приуроченного к Году культуры. Тогда я не только приехала в Оршу с сольным концертом, но и вместе с Белтелерадиокомпанией снимали программу для телеканала Беларусь-1 и записывали большую радиопрограмму для радиостанции Радиус-FM. В рамках этого тура посетила главные достопримечательности Орши. Среди них коллегиум иезуитов и музей Владимира Короткевича. Была членом жюри одного из оршанских конкурсов художественной самодеятельности. Впечатления об Орше самые приятные и положительные. Зрители всегда здесь тепло принимают.
В конце беседы Влада передала сувениры от БЕЛКАРТ, которые будут вручены читателям «АГ», правильно ответившим на вопрос: «Как называется промотур по Беларуси, организатором которого выступила национальная платежная система БЕЛКАРТ?» Ждем ваших звонков по тел. 51-33-02.

Анна БОРИСОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *