Открытый пирог с творогом и цукини
Для приготовления нам понадобится: 300 г мягкого творога (5 %), 1 цукини, пучок зеленого лука, 300 г слоеного бездрожжевого теста.
Для украшения: свежая зелень и вяленые помидоры.
Режем цукини кружочками толщиной 4-5 мм. Мелко нарезаем зеленый лук, смешиваем его с мягким творогом. Добавляем соль по вкусу. Тесто выкладываем в форму (у меня размер 22 на 17 см), делаем бортики. Равномерно распределяем творожную начинку, сверху выкладываем цукини.
Ставим в духовку минут на 25-30 при температуре 200 градусов (по времени и температуре ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Вынимаем из духовки, украшаем зеленью и вялеными помидорами. Даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Людмила Жукова.
Фото автора.
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.