Запеченная капуста с соусом

Для приготовления нам понадобится: небольшой кочан капусты, 1 красный перец, 5-7 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука, 50 г растительного масла, 1 ст. л. паприки, соль и черный перец по вкусу.

Кочан капусты нарезаем на пластинки толщиной 1,5 см, выкладываем на пергаментную бумагу, слегка смазанную растительным маслом.

Нарезаем мелко красный перец, зеленый лук, чеснок трем на мелкую терку, добавляем паприку, соль и черный перец по вкусу, растительное масло.

Перемешиваем и смазываем каждый кусочек капусты. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут (по времени приготовления ориентируйтесь на свою духовку). Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.