ХОТИТЕ – ВЕРЬТЕ, ХОТИТЕ – НЕТ…

Если чёрная полоса в жизни затягивается, а тут ещё, как назло, пропала любимая собака, затишье на личном фронте, конфликты с начальством на пустом месте – мы всё чаще склонны видеть в этом какое-то мистическое совпадение. «Точно сглазил кто-то», – любит повторять одна моя знакомая, когда её дела вдруг перестают идти так, как было запланировано. «Ты ходишь без булавки?» – удивляется другая, уверяя меня, что только булавка может защитить от дурного глаза. Многие просто мечтают записаться на приём к какому-нибудь магу, колдуну, чтобы снять кармические проблемы, венец безбрачия и т. п., искренне веря, что после этого они уж точно заживут хорошо и всё в их судьбе пойдёт как по маслу. Интересно, а как относятся к предсказателям оршанцы? Прибегали ли они когда-либо к услугам экстрасенсов и гадалок?

Наталья, 24 года:

– Мне приходилось обращаться к гадалке лет 10 назад, когда ещё в школе училась. Много гадала сама на картах таро, которые можно было купить в каждом киоске. У меня тогда был не лучший период в жизни, конфликтовала со сверстниками, и было очень тяжело. Сестра узнала, что у нас в городе одна женщина гадает на кофейной гуще, решили сходить. И знаете, я до сих пор не жалею. Гадалка оказалась, видимо, хорошим психологом. Она по полочкам разложила мою проблему и предложила несколько вариантов её решения. К советам я прислушалась и уж не знаю, магия ли тут сыграла свою роль или что-то ещё, но всё, что мне нагадали, вскоре сбылось, а жизнь моя наладилась. Я уехала учиться в другой город, быстро нашла новых друзей и забыла всё плохое. Среди гадалок, я точно знаю, есть по-настоящему талантливые люди, которым дано свыше предвидеть то, что не под силу почувствовать и узнать обычному человеку.

Ирина Николаевна, 61 год:

– К гадалкам я никогда не ходила, хотя в юности соблазн был большой, каждой девчонке хочется узнать о своей судьбе. Но у меня была семья верующая, поэтому я знала, что пытаться увидеть будущее – большой грех.

 (Продолжение статьи читайте в «Аршанскай газете» №59 за 25 мая 2013 года).

Надежда МОЛОЧКОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *