Не забывают ветеранов

В состав ветеранской организации э/б “Устье”, которую с 2011 года возглавила Н. Заблоцкая, входит более 400 человек. Не обделить своим вниманием ни одного ветерана труда, оказать посильную помощь в повседневных делах, поздравить со знаменательными датами – все это председатель организации считает делом первостепенной важности.

Так, в начале марта Галина Васильевна Смирнова (на снимке третья справа) из д. Устье отметила свой 80-летний юбилей. Поздравить ее пришли заместитель директора по идеологической работе э/б “Устье” Е. Лямшева, председатель ветеранской организации Н. Заблоцкая. Работники Устьенской сельской библиотеки Р. Кириллова и Н. Гусева придумали интересный сценарий и выступили в роли ведущих, а работники местного дома культуры А. Симаш и И. Крыштахович подготовили музыкальные поздравления.

Судьба не баловала Галину Васильевну. Мать умерла, родив двоих девочек-близнецов, оставив в семье десятерых детей. Отец не женился, а старшие дети смотрели младших, помогая отцу. Галина Васильевна – одна из девочек-близнецов, выросла в тетиной семье, вышла замуж за парня из Смоленщины и прожила вместе со свекровью пятьдесят лет. Всегда старалась находить общий язык с матерью мужа, жить дружно и слаженно. Эта хрупкая женщина идет по жизни бодро и уверенно. За плечами – более сорока лет трудового стажа, большую часть которого отработала телятницей в э/б “Устье”. Трудолюбивая, старательная, она всегда зажигала всех своим оптимизмом, задором. Занятая на работе в совхозе, находила время для домашнего хозяйства, палисадник у нее всегда утопал в цветах.

Галина Васильевна воспитала четверых детей достойными людьми. С детства они были окружены заботой, любовью и вниманием, получили хорошее образование. У них сложились крепкие, надежные семьи.

Приветливая, веселая, доброжелательная, Галина Васильевна любит, когда в доме собираются дети, семеро внуков, четверо правнуков.

80 лет! Почетна эта дата и прекрасна, и жизнь не прожита напрасно! Хочется, чтобы Галина Васильевна оставалась еще долгие годы такой же бодрой, жизнерадостной оптимисткой, какая она сейчас.

Р. КИРИЛЛОВА,
библиотекарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *