Куриный шашлык на шпажках

Для приготовления нам понадобится: два куриных филе 500-600 г или можно заменить бедрышками без кости и шкурки, три луковицы среднего размера, четыре зубчика чеснока, 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. приправы для курицы, 4 ст. л. томатной пасты, соль по вкусу.

Мясо нарезаем кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчаем. Соединяем специи, кольца лука и мясо, аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать лук. Оставляем где-то на час. По истечении времени мясо насаживаем на деревянные шпажки, кладем на решетку. Под решетку поставьте противень. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30 (ориентируйтесь на свой духовой шкаф). Выкладываем готовое мясо на блюдо. Можно подавать с любым гарниром. У меня запеченная картошка, овощи и зеленый соус.

Приятного аппетита!

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.