Шоколадное печенье с творогом

Для приготовления теста нам понадобится: 3 ст. просеянной муки, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. какао.

Для начинки: 600 г творога, 2 яйца, 1 ст. сахара, ваниль по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты для теста, оно получится песочным. Разделяем на две части. Заматываем в пленку и ставим в холодильник минут на 20. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

Одну часть теста распределяем в форме для запекания, сверху равномерно кладем творожную начинку. Вторую часть теста трем на крупной терке и посыпаем начинку. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Вынимаем, нарезаем на красивые кусочки. Перед подачей охладите печенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Людмила Жукова.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.