Куриная голень по-новому

Предлагаем вашему вниманию быстрый и вкусный рецепт запеченных куриных голеней.

Для приготовления нам понадобится: голень куриная – 1 упаковка (7-9 шт.), лук – 1 шт., томат – 1 шт., майонез – 2 ст. л., горчица – 2 ч. л., сыр твердый – 100 г, растительное масло, соль по вкусу.

Голень куриную вымыть и разрезать вдоль кости, чтобы получился «веер». Лук нарезать полукольцами и спассеровать до кремового цвета. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и горчицей. Томат порезать тонкой соломкой. Вместо томата можно использовать грибы.

Смазываем противень маслом и выкладываем голени. Сверху слоями выкладываем лук, томат или грибы и закрываем сырной шапкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180º. Гарниром к блюду может быть картофельное пюре или отварной рис, салат из сырых овощей.

Успехов и приятного аппетита!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.