Запеченные крылышки в медово-соевом соусе

Сегодня приготовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус.

Блюдо готовится просто. В основу рецепта положен интересный по вкусу маринад, который придает блюду интересный и необычный вкус. По желанию можно дополнить блюдо гарниром или же подать крылышки в качестве закуски – в любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты: крылья куриные – 1 кг, мед – 1 ст. ложка, чеснок (по вкусу) – 1-4 зубчика, подсолнечное масло – 1 ст. ложка, соевый соус – 3 ст. ложки, соль, перец – по вкусу.

Крылышки вымыть, обсушить. Каждое крылышко сложить треугольником и выложить в миску. Отдельно соус я не готовлю, добавляю все к крылышкам. Сначала соевый соус, затем мед. Если мед твердый, то его нужно растопить на водной бане. Чеснок очистить и измельчить на терке (чеснокодавкой), добавить к крылышкам. Приправить любимыми специями. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться в медовом соусе на 15-20 минут. За это время несколько раз перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Выложить крылышки. Можно слегка полить маринадом. Главное, не переборщить – крылышки в медово-соевом соусе должны запекаться, а не тушиться. Отправить в духовку и запекать порядка 30-40 минут. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки.

Подавать куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми с овощами или как закуску с любым кетчупом или соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Владимир Яскевич.
Фото автора.

 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.